Casa de Valmarinha

Alojamento Local – Almoçageme, Sintra – 2012

Situada entre o encanto da serra de Sintra e a frescura das praias douradas da costa atlântica, esta antiga casa agrícola pretende ser não só numa casa de descanso dos proprietários, mas também um privilegiado destino de férias para turistas e viajantes. Tornar a casa num espaço mais atractivo e funcional foi o desafio proposto.

casa-de-valmarinha1

Para o efeito, foram identificados dois níveis de intervenção: um primeiro momento de construção, onde foram necessárias intervenções pontuais ao nível do interior, de arquitectura e decoração; e outro de divulgação e comercialização, materializado na definição da imagem visual e presença nos diversos suportes de comunicação.

casa-de-valmarinha-MAPA

Ao nível da transformação do interior foi necessária a criação de novas ligações internas na Casa para melhor articulação das diferentes peças construídas existentes, os quartos foram reordenados, redecorados e completados com mobiliário de apoio, aumentando assim a capacidade da casa o que levou à necessidade de uma nova cozinha também redesenhada pela POLIGONO.
De uma forma geral, foram integradas melhorias ao nível da decoração para mais apurada definição do produto de férias pretendido, e privilegiadas as relações entre quartos e espaços comuns da casa com o exterior, nomeadamente a vista sobre o mar, sobre a piscina e sobre o jardim envolvente.

casa-de-valmarinha-quartos

Ao nível da divulgação, foi criada uma nova imagem de marca através de um logótipo, de uma página web (www.casadevalmarinha.com), e da presença online na Internet, com vista à sua comercialização como casa de férias tendencialmente para períodos semanais. Foi ainda definido um acompanhamento aos proprietários no produto a oferecer e apoio à recepção dos hóspedes: definição de políticas de reserva, condições, cancelamentos, manuais de recepção, etc.

valmarinha-composiçao

Para mais fotografias da obra, visita o nosso TUMBLR!

Coordenação: POLIGONO Arquitectura e Construção:  André Albuquerque, Marta Leitão, Pedro Snow, Raquel Dias Ferreira e Tomás Sales Construção: Manuel Branco. Produção: André AlbuquerquePedro Snow, Francesca Vita e João Infante Design: André Albuquerque, João Pereira, Marta Leitão e Madalena Freitas Fotografia: Inês Amorim Traduções: Simão Castro, Isabel Pires da Silva, Martinho Lucas Pires, Maé e Maryline Rodrigues Cliente: Francisco Pires de Miranda